Rote Bete Suppe

Bild von -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ auf Pixabay

Rotes Bete Suppe

Zutaten:

– 2 große rote Bete
– 1 Medium Kartoffel
– 1 EL Olivenöl
– 1 Schalotte, fein gehackt
– 500 ml Gemüsebrühe
– 150 ml Sahne
– Pfeffer und Salz (nach Geschmack)

Zubereitung:

1. Backofen vorheizen auf 190 °C (Gas Stufe 5 und Umluft 170 °C).

2. Die Rote Bete und die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreuen und vermengen.

3. Backen Sie beide Gemüse etwa 25-30 Minuten, bis sie weich sind.

4. In einem Topf die Schalotte mit dem Olivenöl andünsten.

5. Gemüsebrühe und Rote Bete hinzufügen und aufkochen lassen.

6.Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren.

7. Sahne hinzufügen und abschmecken.

8. Nach Belieben mit Petersilie oder Dill servieren.

Guten Appetit!

Avatar-Foto

von Redaktion

Unsere Redaktion recherchiert für euch aktuelle Themen.