Pressknödelsuppe
Zutaten:
– 1 Liter Hühnerbrühe
– 200 g Pressknödel
– 1 Zwiebel
– 1 Karotte
– ½ Liter Sahne
– 1 EL Butter
– Salz und Pfeffer
– 1 TL Paprikapulver
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und die Karotte schälen und klein hacken.
2. Die Zwiebel und Karotte in einem Topf mit der Butter anschwitzen.
3. Die Hühnerbrühe hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen.
4. Die Pressknödel in die Hühnerbrühe geben und 10 Minuten ziehen lassen.
5. Sahne hinzufügen und alles aufkochen lassen.
6. Mit Salz und Pfeffer, sowie dem Paprikapulver abschmecken.
7. Fertig ist die Pressknödelsuppe.
Tipp: Statt Sahne können Sie auch Schmand oder Crème fraîche zur Suppe geben. So bekommt die Suppe noch mehr Geschmack.