Welche E sollte man meiden?

Es gibt viele gesundheitsschädliche E-Nummern, die man meiden sollte. Viele dieser E-Stoffe sind in zahlreichen Produkten enthalten, aber es kann auch schwer sein zu wissen, was man meiden sollte und warum. Lesen Sie weiter, um herauszufinden, welche E-Stoffe in Lebensmittelprodukten gefunden werden und warum es wichtig ist, sie zu meiden.

Warum sollte man E vermeiden?

E-Nummern (E-Stoffe) sind künstlich hergestellte chemische Verbindungen, die zum Konservieren, Farben und Stabilisieren von Lebensmitteln verwendet werden. Es gibt jedoch einige E-Stoffe, die nicht als sicher betrachtet werden. Dazu gehören einige, die krebserzeugend, allergen oder schädlich für die menschliche Gesundheit sein können.

Die häufigsten E-Nummern, die man meiden sollte

Bevor Sie überlegen, welche E-Nummern Sie meiden sollten, sollten Sie wissen, wie man diese Nummern identifiziert. Alle E-Nummern in Lebensmitteln sind für ihren Zweck codiert und auf der Verpackung deutlich angegeben. Wenn Sie auf einzelschalige Produkte achten, werden Sie E-Nummern wie folgt finden: E300, E320, E321 etc. Lassen Sie sich nicht vom Wort “E” täuschen, das auf der Verpackung angegeben ist: Es ist einfach nur die Kurzform für “E-Nummer”. Einige der beliebtesten E-Nummern, die man meiden sollte, sind E120, E621, E631, E951, E212, E102 und E322. Einige dieser E-Stoffe sind eigens als schädlich für Menschen klassifiziert, die anderen stellen ein Risiko für bestimmte Menschen (allergische Reaktionen) dar.

Wie kann man E-Nummern vermeiden?

Vermeiden Sie die E-Nummern, die aufgrund ihrer Gesundheitsrisiken als schädlich eingestuft werden, indem Sie sich die Zutatenliste vor dem Kauf ansehen. In der Regel ist auf der Verpackung eine Liste mit den enthaltenen E-Nummern angegeben. Achten Sie auch darauf, was Sie essen! Natürliche Produkte sind oft die beste Wahl, da sie keine künstlichen Zutaten wie E-Nummern enthalten. Auch wenn Sie in ein Restaurant gehen, überprüfen Sie die Speisekarte und die Zutatenliste. Dies gilt vor allem, wenn Sie Allergien haben. Wenn Sie eine gesunde und ausgewogene Ernährung anstreben, sollten Sie versuchen, so viele E-Nummern wie möglich zu vermeiden.

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von Redaktion

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